您现在的位置:首页>医院动态>医院动态

【医师节表彰】表彰先进树榜样 激励斗志再出发——我院召开庆祝第二个“中国医师节”暨表彰大会

文章来源:作者: 发布时间:2019年08月21日 点击数:18 字体:

为庆祝第二个“中国医师节”,弘扬“珍爱生命,崇尚科学,乐于奉献,团结进取”的广东医师精神,营造尊医重卫的良好氛围,展现我院医务工作者“厚德、精医、创新、奉献”的良好精神面貌和执业风范,8月19日下午,我院在门诊综合大楼10楼学术会议厅召开庆祝第二个“中国医师节”暨表彰大会。阳春市卫生健康党委书记、副局长梁本诚出席表彰大会,我院院长李学应携院班子成员,各科室正副主任、正副护长以及获奖医师与会。本次会议由我院张振辉副院长主持。

会上,我院党总支书记吴文基宣读了《关于阳春市人民医院“十大最具创新医师”“十大最具奉献医师”“十大优秀医疗团队”的表彰决定》。7月29日-8月16日,为庆祝第二个“中国医师节”,我院在全院医师中开展了医师奖项评选活动。经过宣传发动、候选提名、微信投票、评选活动领导小组评审等程序,评选出阳春市人民医院“十大最具创新医师”“十大最具奉献医师”“十大优秀医疗团队”,本次大会予以了表彰。与会领导为获奖医师和团队颁发了荣誉证书、奖杯和奖牌。

之后,获奖医师代表刘志敏分享了获奖感言。从医9年,虽有很多不为人知的不易和艰辛,但也有很多感动和意义。表示既然选择了穿上白大褂、拿起手术刀,往后余生就会不忘从医初心,继续为生命风雨兼程,义无反顾。

我院院长李学应代表医院党政工班子向受到表彰的20名医师和10支医疗团队表示祝贺,向全院医师致以节日的问候和崇高的敬意。李学应院长指出,医学是温暖生命的科学,成为一名好医生,既要懂病更要懂人,既要有高尚医德,更要有精湛的技术。长期以来,我院全体医师不忘初心、恪尽职守、默默耕耘,努力践行习近平总书记提出的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医疗卫生职业要求,为人民群众提供全方位全周期医疗健康服务,也为打造“健康阳春”“健康中国”贡献着自身力量。

李学应院长希望全院医师继续弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,谨记医师誓言,不忘初心,争当先进和模范,当好守护人民健康的忠诚卫士;充分利用好高等医学院校资源,珍惜学习机会,不断提升自身的专业技术水平和业务素质;在做好医疗工作之余,,勤于思考,善于总结,加强科研论文发表、科研立项申报等工作,多出科研成果;配合做好医联体建设工作,积极到各镇卫生院进行适宜技术推广,使优质医疗资源向基层延伸,提升基层医疗机构的服务能力,切实解决我市群众“看病难”的问题;围绕我院今年“创三甲、提质量、优服务、树品牌,凝心聚力谋发展”的工作主题,抓医德、促服务、强技术,打造更具凝聚力的团队,塑造更好的职业形象;勇于担当起新住院大楼投入使用以后的各项工作,积极开展新技术新项目,以创新发展精神全面推进医院的建设,不断开创医院工作新局面。

会议最后,阳春市卫生健康党委书记、副局长梁本诚代表阳春市卫健系统向长期辛勤工作的全体医师致以诚挚的问候和节日的祝福。他指出医师是个崇高神圣而又辛劳的职业,充分肯定了我院全体医师为守护人民健康作出的积极贡献。他希望我院不断加强人才队伍建设,在工作和生活上给予医师们更多关怀,为全院医师营造良好的工作环境;同时,希望我院全体医师不忘初心,在努力提升执业技能的同时,加强《中国医师宣言》和《中国医师道德准则》在执业中的贯彻执行,让职业理想、职业素养和职业精神在医疗卫生实践中不断升华,为广大人民群众和患者提供更加优质的医疗服务,为医院新一轮跨跃式发展贡献力量,为推动我市卫生健康事业更好更快发展作出新的更大的贡献。

“不为良相,便为良医”,

这是中国古代对医生的最高褒奖。

各位医师,

虽然行医不易,

但“最高尚、最神圣的”职业

值得坚守。

相信即便走得再远,

走得再难,

我们依然不会忘记来时的路。

值此医师节,

向大家诚挚地道声感谢,

感谢你们始终在用责任和热爱,

守护生命最初的美好!