您现在的位置:首页>医院动态>医院动态

【喜讯】我院心血管内科一区主任陈文广、重症医学科主任关远志荣获“阳春好医生”称号

文章来源:作者: 发布时间:2019年08月21日 点击数:17 字体:

8月19日上午,阳春市举行庆祝2019年中国医师节大会,表彰了10名“阳春好医生”,我院心血管内科一区主任陈文广、重症医学科主任关远志名列其中,被授予“阳春好医生”荣誉称号。

陈文广:心血管内科主任医师,心血管内科一区主任、心血管介入学科带头人、胸痛中心总监。从事心血管内科临床工作20多年,曾多次到广东省人民医院进修学习。擅长冠心病、高血压、心衰、心律失常等心血管疾病的诊治,熟练掌握冠心病、左主干病变、多支血管病变、高危病变、钙化、分叉、慢性闭塞病变等复杂病例的介入治疗。作为学科带头人,带领医院心血管介入技术实现快速发展,广获群众好评。

关远志:副主任医师,重症医学科主任。1996年毕业于汕头大学临床医学系。工作20多年,在呼吸衰竭、创伤、休克、重症感染、急性中毒、心肺复苏、多脏器功能不全等方面治疗上积累了丰富的经验。曾在医院率先开展经皮气管切开、床旁血液净化、床旁血流动力学监测等新技术,近年来每年带领重症医学科抢救危重病患者1200多例,成功率达85%以上,及时挽救了许多危重患者的生命。